Rakete Banner

Alle Food & Beverages 52

Die Teams im Gründerstipendium

SUYANA

Das Unternehmen Suyana ist spezialisiert auf den Import und Verkauf nachhaltig hergestellter und hoch qualitativer Produkte für den zeremoniellen Gebrauch.

Mit dem Fokus auf das B2B-Geschäft bieten wir spirituellen Zentren, Einzelpersonen sowie jungen Unternehmen diverse zeremonielle Produkte an, die bewusst von uns ausgewählt wurden. Das momentane Herzstück des Unternehmens ist Kakao, der eine Vielfalt an wünschenswerten und gesundheitlich förderlichen Eigenschaften bietet. Er ist ein reichhaltiges Superfood mit zahlreichen Mineralien und Nährstoffen. Die enthaltenen Aminosäuren machen ihn zu etwas ganz besonders liebsamen, da sie im Körper zu Neurotransmittern umgewandelt werden, welche die Ausschüttung von Glückshormonen anregen.

Der bedeutsame Unterschied zu anderen Kakao-Produkten besteht darin, dass die Kakaomasse herkömmlicher Weise sehr stark erhitzt und verarbeitet wird, wodurch der Nährstoffgehalt erheblich reduziert wird. Um ein Höchstmaß an wünschenswerten Wirkungsweisen unserer Kakaos bieten zu können, garantieren wir einen minimalen Verarbeitungsgrad.

Ausgehend vom Kakao ging unsere Reise bereits weiter zu weiteren Heilpflanzen, Superfoods und zeremoniellen Utensilien, sodass sich unsere Produktpalette stetig erweitert.

Durch die Beschaffung und Vermarktung unserer Produkte tragen wir zu Achtsamkeit im Umgang mit sich selbst und dem eigenen Umfeld bei, sorgen für Entschleunigung im (Arbeits-) Alltag und schaffen Harmonie in inneren und äußeren Welten. Unsere Vision ist es, allen Menschen einen Mehrwert zu bieten, die auf irgendeine Weise mit Suyana in Kontakt treten.

 

Suyana steht für gelebte Hoffnung - vom Ursprung unserer Produkte bis zur Reinvestition unserer Einnahmen. Transparenz, Fairness und Nachhaltigkeit sind unsere Kernwerte und prägen unser tägliches Denken und Handeln. Absolut transparente Produktionsprozesse und Lieferketten, die persönliche Nähe zum Ursprung unserer Produkte und unseren PartnerInnen, sowie die Nähe zu unseren KundInnen sind Merkmale, die uns in besonderem Maße kennzeichnen.

Wir möchten unsere Expertise durch den Austausch mit und das Lernen von indigenen Völkern Zentral- und Südamerikas stetig erweitern, um mehr Menschen auf vielfältige Weise einen Zugang zu heilsamen Erfahrungen zu bieten. Aktuell anlaufende Projekte sind der Import verschiedener besonderer Heilpflanzen aus Costa Rica und des wahrscheinlich einzigen Bio-zertifizierten Kakaos des Landes.

mimilicious

Die mimilicious GmbH produziert ausschließlich Bananenbrot. Klassich oder vegan. Unsere von der Stadt Köln abgenommen Backstube befindet sich auf einem denkmalgeschützten Hof im Kölner Westen. Mimi - Gründerin und Geschäftsführerin - ist Steuerberaterin mit einer eigenen Kanzlei in der Kölner Innenstadt, Mutter eines 5-jährigen Sohns und hat einen große Leidenschaft für Bananenbrot.

Das Produkt wird bereits in einem ersten Rewe und einigen Kölner Cafés verkauft. Den Online-Shop wird es ab September geben.

Das Bananenbrot wird nach einem Rezept aus den 80gerJahren aus NY gebacken, es ist wunderbar saftig und macht satt und glücklich.

Köln
GERNIK Speiseeis GmbH / Marke: Eishandwerk Sommerwald

Geschäftsidee: Eishandwerk Sommerwald bietet Bäckereibetrieben ein Franchise-Konzept für den Verkauf von handwerklich hergestelltem Speiseeis aus natürlichen Inhaltsstoffen an. Dabei wird der Aufwand für die Bäckereibetriebe unter Anderem durch die Verwendung „smarter Eisvitrinen“, welche durch die Verwendung künstlicher neuronaler Netzwerke funktioniert, stark minimiert.

Kundennutzen: Bäckereibetriebe können durch den Eisverkauf branchenspezifische Schwankungen der Personalauslastung nutzen, da Backwaren verstärkt vormittags und im Winter verkauft werden und Speiseeis verstärkt im Sommer und nachmittags verkauft wird. Der Verkauf ist somit ohne hohe zusätzliche Personalkosten in den bestehenden Verkauf integrierbar. Eishandwerk Sommerwald übernimmt für den Verkauf alle Prozesse, sodass die Bäckereibetriebe ausschließlich das Eis an die Endkunden ausgeben müssen. Eishandwerk Sommerwald stellt die Ausstattung zur Verfügung (zum Beispiel Eisvitrine, Eislagerschrank, digitales Display), beliefert die Bäckereien mit den Produkten (Eis, Eiswaffeln, Servietten, Becher, Löffel), schult das Personal, führt Marketing-Kampagnen durch, analysiert die Verkaufszahlen und führt automatisierte Bestellungen durch, sodass Lieferkosten minimiert werden. Bäckereibetriebe können so bei minimalem Aufwand von den zusätzlichen Umsätzen durch den Eisverkauf profitieren.

Zukunftsaussichten: Für kleine und mittelgroße handwerkliche Bäckereibetriebe wird es immer schwieriger profitabel zu arbeiten. Laut dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks ist die Anzahl der Bäckereibetriebe in Deutschland von 2013 bis 2020 von 13.171 auf 10.181 gesunken. Zukünftig wird es für viele Bäckereibetriebe notwendig sein das Sortiment durch passende Produkte zu ergänzen, um langfristig bestehen zu können. Durch den Verkauf von Speiseeis können in der Eissaison schnell und unkompliziert zusätzliche monatliche Umsätze von 10.000€ bis 15.000€ erzielt werden. Dies gibt den Bäckereibetrieben eine größere wirtschaftliche Flexibilität.

Köln
Schaumgold Edel-Schokokuss Manufaktur

SchaumGold wird die erste Manufaktur für die Herstellung und den Vertrieb von „Edel-Schokoküssen“.

Mit dem Anspruch, den Markt für Schokoküsse zu revolutionieren, entstand der erste „Edel-Schokokuss“: Er setzt neue Maßstäbe in Qualität, ist kompromisslos in Sachen Nachhaltigkeit und fairem Handel und ist - nicht zuletzt - der einzige glutenfreie Schokokuss auf dem gesamten Markt. Sein elegantes Design macht macht ihn unverwechselbar und zu einem echten Life-Style Produkt. 

Dafür geht auch der Vertrieb neue Wege: Der Edel-Schokokuss ist lediglich über den Direktverkauf erhältlich. Das bietet mehrere Vorteile, denn die kurze Lieferkette verbessert die Frische und steigert die Qualität des Produkts. Gleichzeitig ermöglicht es eine effizientere Gestaltung des Markenerlebnisses entlang der gesamten Customer Journey und erhöht nebenbei die Gewinnmargen. 

Der Vertrieb setzt sich im Wesentlichen aus einem direkten Werksverkauf, dem Online-/Versandhandel (B2C) und dem Warenverkauf an Unternehmen, Events, Messen, Konferenzen, Catering & Gastronomie (B2B) zusammen.

Gründerstipendium Alumnis

simplymeal

Wir stehen für Einwegprodukte aus Naturmaterialien von höchster Qualität

Köln
FreshlyFit

My company, FreshlyFit, is developing a food delivery service to help people unhappy with their body, reach their fitness goal by providing fresh ready meals tailored exactly to their daily caloric needs.

udo

udo is the first coffee-to-go reusable lid that fits on a variety of cups. So you can turn your own cup into a returnable cup.

Köln
80Days

80Days is the first community restaurant where the menu is reinvented every 80 days together with the guests.

Düsseldorf
NexusFarms

Urban Aquaponics

Köln

Unsere Startups im STARTPLATZ Köln

udo

udo is the first coffee-to-go reusable lid that fits on a variety of cups. So you can turn your own cup into a returnable cup.

Köln
Schmaus

Schmaus enables hobby chefs to sell their authentic and homemade dishes to their neighbours.

Köln
Isaac Nutrition

Isaac Nutrition develops and sells functional and sustainable sports nutrition with insect protein and in 2018 they were the first to bring it to the European market.

Küchenherde

Modern Online Gastro Coaching for kitchen managers, chefs and restaurateurs who want to become even more successful. Efficient e-learning for the whole team.

Unsere Startups im STARTPLATZ Düsseldorf

MännerMehrwert

With our supplements we help men to their best self - in a completely natural way and without chemistry.

Düsseldorf
Doli

Doli is a stylish alternative to the old-fashioned and outdated disposable plastic bottles.

Düsseldorf
80Days

80Days is the first community restaurant where the menu is reinvented every 80 days together with the guests.

Düsseldorf

Raus aus dem Brutkasten - einige unserer ehemaligen Startups

Estancia Verde

Estancia-Verde erschafft gesunde und nachhaltige Produkte mit Wasserreinigungsinitiativen für dritte und das alles mit der Pflanze Moringa.

Much
foodforecast

foodforecast is an artificial intelligence that helps bakeries to reduce waste and increase revenue by creating sales forecast, taking weather, holidays and other factors into account.

Köln
Vegshelf

Vegshelf is a curated B2B marketplace for independent businesses to discover and order from today’s most exciting vegan food & drink brands.By streamlining product discovery, ordering, and payments, Vegshelf makes it the easiest way for emerging brands to get their products known and on the shelves of forward-thinking food stores, coffee shops, gyms, pop-ups, and other amazing retail spaces.

Leroma

Leroma ist eine B2B Online Plattform mit einem detaillierten Rohstoffkatalog, welche es Lebensmittelentwicklern basierend auf fachspezifischen Kriterien vereinfacht, den passenden Lieferanten zu finden und einen Marktplatz für Überschüsse bietet.

NexusFarms

Urban Aquaponics

Köln
FoodBuddy

FoodBuddy gibt im Messenger Chat Ernährungs-Tipps und motiviert Menschen, ihre Ernährungsziele zu erreichen.

Startups im STARTPLATZ Ökosystem 52

Du bist hier der Chef!

Verbraucher entscheiden ab jetzt selbst, wie Ihre Lebensmittel produziert werden sollen und zu welchem Preis sie bereit sind, diese zu kaufen. Das Ergebnis ist Transparenz und Mitbestimmung für Verbraucher, gute und nachhaltige Produkte für alle und eine faire Vergütung für Landwirte. Mach mit, entscheide mit, denn Du bist hier der Chef!

Eltville am Rhein
BEEsharing

Unser Onlinenetzwerk BEEsharing wird Imkern, Landwirten und Bienenfreunden die Möglichkeit bieten, sich nutzenorientiert zu vernetzen, um Dienstleistungen, Produkte und Wissen rund um die Bienen miteinander auszutauschen.

Hamburg
Plastic2beans

Wir exportieren hochwertige Kunststoff-Regranulate und -Mahlgüter nach Äthiopien und tragen mit einem Wissens- und Technologie-Transfer zu einem selbst-motivierten Aufbau der äthiopischen Recyclingwirtschaft bei. Letzteres soll etwa durch Austauschprogramme, Open Source Circular Economy Days und Zugang zu führender Recyclingtechnologie verwirklicht werden.

Den großen Fremdwährungsmangel Äthiopiens umgehen wir mit dem Einkauf von Kaffee in der lokalen Währung Birr. Durch den Direct-Trade können wir eine bestmögliche Marge für die lokalen Kleinbauern erzielen. Auf diese Weise versorgen wir Deutschland, China und Taiwan mit einem der besten Kaffees der Welt und lösen elegant unser Devisenproblem.

Köln
simplymeal

Wir stehen für Einwegprodukte aus Naturmaterialien von höchster Qualität

Köln
FreshlyFit

My company, FreshlyFit, is developing a food delivery service to help people unhappy with their body, reach their fitness goal by providing fresh ready meals tailored exactly to their daily caloric needs.

Estancia Verde

Estancia-Verde erschafft gesunde und nachhaltige Produkte mit Wasserreinigungsinitiativen für dritte und das alles mit der Pflanze Moringa.

Much
foodforecast

foodforecast is an artificial intelligence that helps bakeries to reduce waste and increase revenue by creating sales forecast, taking weather, holidays and other factors into account.

Köln
SUYANA

Das Unternehmen Suyana ist spezialisiert auf den Import und Verkauf nachhaltig hergestellter und hoch qualitativer Produkte für den zeremoniellen Gebrauch.

Mit dem Fokus auf das B2B-Geschäft bieten wir spirituellen Zentren, Einzelpersonen sowie jungen Unternehmen diverse zeremonielle Produkte an, die bewusst von uns ausgewählt wurden. Das momentane Herzstück des Unternehmens ist Kakao, der eine Vielfalt an wünschenswerten und gesundheitlich förderlichen Eigenschaften bietet. Er ist ein reichhaltiges Superfood mit zahlreichen Mineralien und Nährstoffen. Die enthaltenen Aminosäuren machen ihn zu etwas ganz besonders liebsamen, da sie im Körper zu Neurotransmittern umgewandelt werden, welche die Ausschüttung von Glückshormonen anregen.

Der bedeutsame Unterschied zu anderen Kakao-Produkten besteht darin, dass die Kakaomasse herkömmlicher Weise sehr stark erhitzt und verarbeitet wird, wodurch der Nährstoffgehalt erheblich reduziert wird. Um ein Höchstmaß an wünschenswerten Wirkungsweisen unserer Kakaos bieten zu können, garantieren wir einen minimalen Verarbeitungsgrad.

Ausgehend vom Kakao ging unsere Reise bereits weiter zu weiteren Heilpflanzen, Superfoods und zeremoniellen Utensilien, sodass sich unsere Produktpalette stetig erweitert.

Durch die Beschaffung und Vermarktung unserer Produkte tragen wir zu Achtsamkeit im Umgang mit sich selbst und dem eigenen Umfeld bei, sorgen für Entschleunigung im (Arbeits-) Alltag und schaffen Harmonie in inneren und äußeren Welten. Unsere Vision ist es, allen Menschen einen Mehrwert zu bieten, die auf irgendeine Weise mit Suyana in Kontakt treten.

 

Suyana steht für gelebte Hoffnung - vom Ursprung unserer Produkte bis zur Reinvestition unserer Einnahmen. Transparenz, Fairness und Nachhaltigkeit sind unsere Kernwerte und prägen unser tägliches Denken und Handeln. Absolut transparente Produktionsprozesse und Lieferketten, die persönliche Nähe zum Ursprung unserer Produkte und unseren PartnerInnen, sowie die Nähe zu unseren KundInnen sind Merkmale, die uns in besonderem Maße kennzeichnen.

Wir möchten unsere Expertise durch den Austausch mit und das Lernen von indigenen Völkern Zentral- und Südamerikas stetig erweitern, um mehr Menschen auf vielfältige Weise einen Zugang zu heilsamen Erfahrungen zu bieten. Aktuell anlaufende Projekte sind der Import verschiedener besonderer Heilpflanzen aus Costa Rica und des wahrscheinlich einzigen Bio-zertifizierten Kakaos des Landes.

mimilicious

Die mimilicious GmbH produziert ausschließlich Bananenbrot. Klassich oder vegan. Unsere von der Stadt Köln abgenommen Backstube befindet sich auf einem denkmalgeschützten Hof im Kölner Westen. Mimi - Gründerin und Geschäftsführerin - ist Steuerberaterin mit einer eigenen Kanzlei in der Kölner Innenstadt, Mutter eines 5-jährigen Sohns und hat einen große Leidenschaft für Bananenbrot.

Das Produkt wird bereits in einem ersten Rewe und einigen Kölner Cafés verkauft. Den Online-Shop wird es ab September geben.

Das Bananenbrot wird nach einem Rezept aus den 80gerJahren aus NY gebacken, es ist wunderbar saftig und macht satt und glücklich.

Köln
Noah Leléy | Nut & Almond Atelier

Ein köstliches Gourmet-Abenteuer, das jeden und jeden in einen außergewöhnlichen Geschmack versetzt. Das Magic Nuts & Mandonds, handgefertigt für einen guten Grund, für einen besonderen Anlass reserviert.

Düsseldorf
Vegshelf

Vegshelf is a curated B2B marketplace for independent businesses to discover and order from today’s most exciting vegan food & drink brands.By streamlining product discovery, ordering, and payments, Vegshelf makes it the easiest way for emerging brands to get their products known and on the shelves of forward-thinking food stores, coffee shops, gyms, pop-ups, and other amazing retail spaces.

MännerMehrwert

With our supplements we help men to their best self - in a completely natural way and without chemistry.

Düsseldorf
Doli

Doli is a stylish alternative to the old-fashioned and outdated disposable plastic bottles.

Düsseldorf
Leroma

Leroma ist eine B2B Online Plattform mit einem detaillierten Rohstoffkatalog, welche es Lebensmittelentwicklern basierend auf fachspezifischen Kriterien vereinfacht, den passenden Lieferanten zu finden und einen Marktplatz für Überschüsse bietet.

udo

udo is the first coffee-to-go reusable lid that fits on a variety of cups. So you can turn your own cup into a returnable cup.

Köln
80Days

80Days is the first community restaurant where the menu is reinvented every 80 days together with the guests.

Düsseldorf
Schmaus

Schmaus enables hobby chefs to sell their authentic and homemade dishes to their neighbours.

Köln
prepmymeal GmbH

Mit prepmymeal ermöglichen wir, gesunde Ernährung leicht und zeitsparend in den stressigen Alltag zu integrieren. Wir bieten passende Fertigmahlzeiten für Personen mit sportlichen Zielen oder Figurwünschen an. Diese können online je nach Präferenzen und sportlichen Zielen individuell zusammengestellt werden. Die Gerichte werden von unseren Partnerküchen gekocht, mit einem speziellen Verfahren auf drei Grad gekühlt und per UPS deutschlandweit an den Kunden geschickt. Die Gerichte können über zehn Tage im Kühlschrank gelagert werden und können so auf Vorrat eingekauft werden.

Futterzeit GmbH

Hundefutter aus Insekten

Dus
Lorylist

Düsseldorf
fruitli

fruitli ist das erste rein natürliche und biologische Wasserupgrade aus vitaminreichen Superfoods mit fruchtigem Geschmack, ganz ohne Zuckerzusatz, Süßstoffe und andere künstliche Zusätze. So machen wir auf gesunde Weise langweiliges Wasser richtig spannend. Das 100 % natürliche Getränkepulver!

Düsseldorf
mealmates

Frisches Essen für Ihr Büro

Köln
Foodora GmbH
Design zum Genuss

Unsere Vision ist es, der #1 Ansprechpartner für erstklassige Restaurants zu werden und diese nicht nur mit einer schönen Website auszustatten, sondern auch in den Bereichen: Online Marketing, Werbemaßnahmen, Fotografie und Imagevideos zu unterstützen.

Düsseldorf
Zhuso

Düsseldorf
ordersome
Senselab

FoodBuddy gibt im Messenger Chat Ernährungs-Tipps und motiviert Menschen, ihre Ernährungsziele zu erreichen.

Düsseldorf
MomenZ

MomenZ ermöglicht Mitgliedern zu gewissen Zeiten bei Partner-Gastronomiebetrieben
vergünstigt essen zu gehen (2 für 1 oder 25 % auf die Gesamtrechnung). Darüber
hinaus wird für die Gastronomen eine Plattform bereitgestellt, wo diese zu ihren
Leerzeiten besondere Angebote für MomenZ-Mitglieder veröffentlichen.

Cakerella

Motif cakes are a dream to look at, sinfully delicious and great fun for creative hobby bakers. It's just a shame that baking is easy, while finding good recipes, the right accessories and high-quality ingredients is difficult. Cakerella will change this state of affairs. The customer chooses his favorite cake from a range of fantastic motif cakes and a few days later gets his baking box delivered to his home with recipes, ingredients and accessories. The only thing the customer has to do now is what everyone is looking forward to: baking.

Mönchengladbach
Mealmatch

Mealmatch connects people at a joint meal.

Köln
költ

Wir brauen ein Bier, das Köln und Düsseldorf verbindet.

Düsseldorf
Opa Alfis Eistee UG (haftungsbeschränkt)

Herber, gesunder Bio-Eistee. Nur gesüßt mit etwas Ahornsirup.

Köln
sponway UG

sponway. makes life easier for young adults by making their lives spontaneously cheaper. Furthermore, sponway. helps restaurants, clubs and bars to get more customers in low frequently times.The idea: If a local notice less guests, it can switch to sponway and start a short-time offer matched to the low frequently times. Especially students and young adults are happy about a spontaneous offer that they can take advantage of.

Hildesheim/Hannover
Livello

Livello bietet einen innovativen Catering Service in Form eines Hi-Tech-Kühlschranks, der wie ein Automat funktioniert. Mehrmals die Woche liefern wir frische und gesunde "Ready-to-Eat” Gerichte, Salate, Wraps, Sandwiches, Sushi, Snacks, Suppen und Getränke.

Düsseldorf
Grizzly Snacks

Mit unserem Beef Jerky modernisieren wir das wohl älteste Snackfood der Menschheitsgeschichte: Trockenfleisch.

Düsseldorf
pumpin panda

pumpin panda ist die starke Schokolade mit über 21% Protein! Sie ermöglicht den klassischen Genuss einer Tafel Schokolade mit einem guten Gewissen.

Düsseldorf
BACKENFUTTER

BACKENFUTTER bietet Bio-Eintöpfe, so lecker wie Zuhause!

Bonn
Right Origins

Es geht uns um ein faires Eigentum gegenüber Landwirten und um Transparenz gegenüber Verbrauchern. Bauen wir gemeinsam neue Marken auf, die wahrheitsgemäß nach diesen drei Regeln funktionieren

Admeee

admeee ist eine App für mobile und stark gamifizierte Werbeausspielung und Marktforschung, bei der die Nutzer für ihre aktivität und ehrliche Aufmerksamkeit bezahlt werden.

Düsseldorf
GUAfair! / koawach

koawach - finest cocoa with natural caffeine from guarana. chocolaty. fair. revolutionary

Köln
Black Sense

Bei Black Sense besinnen wir uns auf die indischen Wurzeln des Chai. Unser Sirup wird in jedem Schritt von Hand und ausschließlich aus besten Bio-Zutaten gemacht. Sorgfalt und Achtsamkeit bei der Zubereitung kann man schmecken, davon sind wir überzeugt. Wir sind ein kleiner Familienbetrieb und produzieren einen einmaligen, ayurvedischen Chai Sirup für den professionellen Einsatz in Cafés und Bars.

Frechen
JoJu Fruits

Wir machen Smoothietrinken gesund und einfach, indem wir vorportionierte, tiefgekühlte Obst- und Gemüsemischungen anbieten, die wenig Zucker enthalten, nicht nur nach Banane schmecken und in ihrer Zusammensetzung dem Körper einen wirklichen Mehrwert bieten.

Düsseldorf
Feelware

Feelware Produkte helfen blinden und sehbehinderten Menschen ihre Haushaltsgeräte barrierefrei umzurüsten und so sicher und komfortabel Bedienen zu können.

Aachen
Biovegan GmbH

Das kommt uns gerne in die Tüte!

100% Bio. 100% Vegan. Garantiert Öko-Landbau. Echte Naturkost. Das Original von BIOVEGAN. Laktosefrei, glutenfrei und einfach nur lecker!

Bonefeld
NexusFarms

Urban Aquaponics

Köln
Bug Brothers

In an effort to minimize our ecological pawprint and still feed healthy, we came across the Black Soldier Fly and started researching it right away. We read a lot, but also tried it out. We still fondly remember the first "farm" that was in Hendrik's living room or our parents' garden house, which we spent several weekends adapting to the needs of the black soldier fly.

Today we can offer our larvae not only to our own animals, but also to yours. We have the vision to improve the earth a little bit with happier animals and a healthier nature!

Bonn
Aurora Life Science GmbH

Nutrio is much more than a smart cutting board. It's your personal health assistant. Our technology makes it possible to automate food tracking. It's never been easier to achieve your individual nutrition goals.

Darmstadt
GERNIK Speiseeis GmbH / Marke: Eishandwerk Sommerwald

Geschäftsidee: Eishandwerk Sommerwald bietet Bäckereibetrieben ein Franchise-Konzept für den Verkauf von handwerklich hergestelltem Speiseeis aus natürlichen Inhaltsstoffen an. Dabei wird der Aufwand für die Bäckereibetriebe unter Anderem durch die Verwendung „smarter Eisvitrinen“, welche durch die Verwendung künstlicher neuronaler Netzwerke funktioniert, stark minimiert.

Kundennutzen: Bäckereibetriebe können durch den Eisverkauf branchenspezifische Schwankungen der Personalauslastung nutzen, da Backwaren verstärkt vormittags und im Winter verkauft werden und Speiseeis verstärkt im Sommer und nachmittags verkauft wird. Der Verkauf ist somit ohne hohe zusätzliche Personalkosten in den bestehenden Verkauf integrierbar. Eishandwerk Sommerwald übernimmt für den Verkauf alle Prozesse, sodass die Bäckereibetriebe ausschließlich das Eis an die Endkunden ausgeben müssen. Eishandwerk Sommerwald stellt die Ausstattung zur Verfügung (zum Beispiel Eisvitrine, Eislagerschrank, digitales Display), beliefert die Bäckereien mit den Produkten (Eis, Eiswaffeln, Servietten, Becher, Löffel), schult das Personal, führt Marketing-Kampagnen durch, analysiert die Verkaufszahlen und führt automatisierte Bestellungen durch, sodass Lieferkosten minimiert werden. Bäckereibetriebe können so bei minimalem Aufwand von den zusätzlichen Umsätzen durch den Eisverkauf profitieren.

Zukunftsaussichten: Für kleine und mittelgroße handwerkliche Bäckereibetriebe wird es immer schwieriger profitabel zu arbeiten. Laut dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks ist die Anzahl der Bäckereibetriebe in Deutschland von 2013 bis 2020 von 13.171 auf 10.181 gesunken. Zukünftig wird es für viele Bäckereibetriebe notwendig sein das Sortiment durch passende Produkte zu ergänzen, um langfristig bestehen zu können. Durch den Verkauf von Speiseeis können in der Eissaison schnell und unkompliziert zusätzliche monatliche Umsätze von 10.000€ bis 15.000€ erzielt werden. Dies gibt den Bäckereibetrieben eine größere wirtschaftliche Flexibilität.

Köln
FoodBuddy

FoodBuddy gibt im Messenger Chat Ernährungs-Tipps und motiviert Menschen, ihre Ernährungsziele zu erreichen.

Schaumgold Edel-Schokokuss Manufaktur

SchaumGold wird die erste Manufaktur für die Herstellung und den Vertrieb von „Edel-Schokoküssen“.

Mit dem Anspruch, den Markt für Schokoküsse zu revolutionieren, entstand der erste „Edel-Schokokuss“: Er setzt neue Maßstäbe in Qualität, ist kompromisslos in Sachen Nachhaltigkeit und fairem Handel und ist - nicht zuletzt - der einzige glutenfreie Schokokuss auf dem gesamten Markt. Sein elegantes Design macht macht ihn unverwechselbar und zu einem echten Life-Style Produkt. 

Dafür geht auch der Vertrieb neue Wege: Der Edel-Schokokuss ist lediglich über den Direktverkauf erhältlich. Das bietet mehrere Vorteile, denn die kurze Lieferkette verbessert die Frische und steigert die Qualität des Produkts. Gleichzeitig ermöglicht es eine effizientere Gestaltung des Markenerlebnisses entlang der gesamten Customer Journey und erhöht nebenbei die Gewinnmargen. 

Der Vertrieb setzt sich im Wesentlichen aus einem direkten Werksverkauf, dem Online-/Versandhandel (B2C) und dem Warenverkauf an Unternehmen, Events, Messen, Konferenzen, Catering & Gastronomie (B2B) zusammen.

Isaac Nutrition

Isaac Nutrition develops and sells functional and sustainable sports nutrition with insect protein and in 2018 they were the first to bring it to the European market.

Küchenherde

Modern Online Gastro Coaching for kitchen managers, chefs and restaurateurs who want to become even more successful. Efficient e-learning for the whole team.

Hier sind unsere Startups aufgelistet.
Wenn Du jemanden vermisst oder uns ein weiteres Startup vorschlagen möchtest, setze Dich bitte mit dem STARTPLATZ Team in Verbindung.
Das STARTPLATZ Team kontaktieren